Home / Bank Soal / Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-13]

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-13]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada gratis.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-12]. Baiklah daripada lama-lama ini dia soal Pendidikan Agama Islam (PAI) lanjutan dari sebelumnya.

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-13]

121. Rida sangat erat kaitannya dengan ….
a. tawakal
b. bersyukur
c. zuhud
d. tawaduk
e. sabar
Jawaban: e

122. Pengertian adil menurut bahasa adalah

artinya ….
a. tidak membeda-bedakan yang satu dengan yang lain
b. meletakkan sesuatu pada tempatnya
c. tidak berat sebelah
d. tidak pilih kasih
e. memustuskan sesuatu dengan baik dan benar
Jawaban: a

123. Allah memerintahkan hambanya yang beriman agar berlaku adil. Hal itu terjadi pada ….
a. Q.S. Al Baqarah: 115
b. Q.S. An Nisa: 135
c. Q.S. An Nisa: 225
d. Q.S. An Najm: 39-42
e. Q.S. An Nisa: 153
Jawaban: b

124. Untuk menegakkan keadilan, Rasulullah saw. bersabda: “Jika sekiranya Fatimah binti Muhammad mencuri, niscaya aku ….”
a. potong kedua kakinya
b. potong tangannya
c. potong semua jarinya
d. hukum dipenjara
e. akan menasihati dengan baik supaya tidak mencuri lagi
Jawaban: b

125. Potongan ayat di bawah ini artinya ….

a. berlaku adilah karena adil itu lebih dekat dengan takwa
b. berbuat jujurlah karena jujur itu perbuatan yang mulia
c. berbuat baiklah karena perbuatan itu dikasihi Allah
d. jangalah berbuat zalim karena kezalim itu perbuatan setan
e. bersabarlah karena sabar itu memanjangkan usia
Jawaban: a

126. Menjalankan perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya merupakan sikap berlaku adil kepada….
a. Allah
b. diri sendiri
c. orang lain
d. makhluk lain
e. lingkungan
Jawaban: a

127. Akibat perbuatan tidak adil dari seseorang pemimpin adalah ….
a. dicintai dan dihormati masyarakat
b. terhindar dari azab Allah
c. tidak dikucilkan masyarakat
d. sesuatu yang dipimpinnya akan maju dan sentosa
e. menimbulkan kerusakan dalam pemerintahan
Jawaban: e

128. Berikut ini yang merupakan bentuk keadilan adalah ….
a. memelihara binatang untuk diadu dombakan
b. memberi gaji pada karyawan dengan sama rata
c. membagi warisan kepada semua anaknya dengan sama rata baik pria atau wanita
d. membimbing anaknya harus berprestasi sesuai dengan selera orang tuanya
e. memperlakukan sesuai dengan kadar kemampuannya
Jawaban: b

129. Lanjutan ayat di bawah ini adalah ….

Jawaban: a

130. Berikut ini hal-hal yang termasuk akhlakul karimah, kecuali ….
a. rajin bekerja dan belajar
b. jujur dan menyampaikan kebenaran
c. hemat dan cermat dalam berbelanja
d. rida atas takdir Allah
e. rendah diri terhadap orang lain
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 131-140 >> Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-14]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close