Home / Bank Soal / Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-14]

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-14]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada gratis.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-13]. Baiklah daripada lama-lama ini dia soal Pendidikan Agama Islam (PAI) lanjutan dari sebelumnya.

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-14]

131. Allah swt. memerintahkan manusia supaya menjadikan sabar dan salat sebagai penolong, hal tersebut tersurat dalam firman Allah swt. ….
a. Q.S. An Nisa [4] ayat 135
b. Q.S. Al Baqarah [2] ayat 153
c. Q.S. Al Baqarah [2] ayat 135
d. Q.S. Al Bayyinah [98] ayat 5
e. Q.S. At Taubah [9] ayat 38
Jawaban: b

132. Sikap rida terhadap takdir yang benar adalah sebagai berikut, kecuali ….
a. selalu bersyukur kepada Allah
b. selalu inagt kepada Allah
c. sabar dalam melaksanakan kewajiban
d. selalu mengerjakan amal saleh
e. kecewa jika usahanya gagal
Jawaban: e

133.

Ayat tersebut di atas mengadung pengertian bahwasannya kita diperintahkan supaya bersikap ….
a. hemat dalam berbelanja
b. rida terhadap ketentuan Allah swt.
c. berpikir matang sebelum bertindak
d. bijak dalam berbuat sesuatu
e. sederhana dalam kehidupan
Jawaban: b

134. Orang yang memiliki sifat rida jika memperoleh hasil usaha akan ….
a. merasa kurang
b. berlapang dada
c. ingin lebih
d. berdoa
e. dimanfaatkan
Jawaban: e

135. Sifat yang harus dicapai oleh seseorang sebelum ia sampai kepada rida adalah ….
a. sabar
b. bijaksana
c. adil
d. produktif
e. tawakal
Jawaban: a
Pembahasan: orang yang memiliki sifat sabar akan rida terhadap ketentuan Allah swt..

136. Nabi Muhammad saw. bersabda: “Siapa saja yang amal usahanya lebih baik dari hari kemarin maka orang itu termasuk yang beruntung, jika amal usahanya sama dengan yang kemarin termasuk rang yang rugi, dan jika amal usahanya lebih buruk dari hari kemarin, termasuk orang yang ….”
a. menderita
b. stabil
c. menyesal
d. celaka
e. binasa
Jawaban: d

137. Berikut ini yang tidak berkah-berkah kesalehan adalah ….
a. berpikir bijak dan jernih
b. bermanfaat bagi orang-orang sesudahnya
c. digantikannya kebaikan dengan keburukan
d. keteguhan agama
e. kekuasaan di bumi
Jawaban: c

138. Allah menjanjikan surga Firdaus bagi orang-orang beriman dan beramal saleh. Janji Allah ini terdapat dalam surat ….
a. An Nur [24] ayat 55
b. Al Kahfi [18] ayat 107-108
c. Sad [38] ayat 27-28
d. At Tin [965] ayat 4-6
e. Al An’am [6] ayat 132
Jawaban: b

139. Menjenguk dan mendoakan saudaranya yang sedang sakit atau tertimpa musibah, termasuk contoh berlaku ….
a. adil
b. bijaksana
c. rida
d. amal saleh
e. ikhlas
Jawaban: d

140.

artinya ….
a. orang-orang sebelum mereka berkuasa
b. mengerjakan amal saleh
c. menjadikan mereka berkuasa di bumi
d. meneguhkan bagi mereka agama yang telah diridai-Nya
e. mereka itulah orang-orang yang fasik
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 141-150 >> Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-15]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close