Home / Bank Soal / Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-15]

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-15]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada gratis.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-14]. Baiklah daripada lama-lama ini dia soal Pendidikan Agama Islam (PAI) lanjutan dari sebelumnya.

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-15]

141. Berikut ini bukan termasuk amal saleh terhadap manusia adalah ….
a. berbuat baik kepada orang tua
b. menolong orang yang tidak mampu
c. menjenguk orang yang sakit
d. melaksanakan ibadah puasa
e. menyentuni orang miskin
Jawaban: d

142. Apa arti dari   ….

a. sabar didalam mematuhi perintah Allah swt.
b. sabar didalam menghadapi segala macam musibah
c. sabar didalam menahan diri untuk tidak melakukan maksiat
d. sabar didalam menghadapi kemiskinan
e. sabar didalam menghadapi kenyataan
Jawaban: a

143. Surga apa yang dijanjikan Allah swt. bagi orang-orang yang beramal saleh ….
a. surga ‘and
b. surga firdaus
c. surga ma’wa
d. surga na’im
e. surga khuldi
Jawaban: b

144. Secara pengertian amal saleh terdiri atas dua macam, yaitu ….
a. amal perbuatan dan ucapan
b. akhlak mulia dan ibadah
c. amal saleh terhadap Allah
d. amal fardu dan sunnah
e. amalan yang wajib dan haram
Jawaban: a

145. Salah satu amal saleh terhadap Allah swt. adalah ….
a. berbuat baik kepada orang tua
b. menolong orang yang tidak mampu
c. bersedekah
d. menjalankan kewajiban lima waktu
e. menyantuni orang miskin
Jawaban: d

146. Allah swt. memerintahkan hamba-Nya untuk bersikap rida dalam Alquran surat ….
a. Q.S. Al Hujurat : 9
b. Q.S. An Nisa : 135
c. Q.S. An Nahl :90
d. Q.S. At Tubah : 59
e. Q.S. Al Kahfi :28
Jawaban: d

147.

Arti potongan ayat di atas adalah ….
a. Allah berserta orang-orang yang sabar
b. Allah berserta orang-orang yang adil
c. Allah berserta orang-orang yang bijaksana
d. Allah berserta orang-orang yang tawakal
e. Allah berserta orang-orang yang bersyukur
Jawaban: a

148. Membuang sampah pada tempatnya termasuk amal saleh terhadap ….
a. Allah
b. orang tua
c. manusia
d. lingkungannya
e. rasul
Jawaban: d

149. Hakikat kekayaan bukan pada banyaknya harta, melainkan ….
a. pekerja yang banyak
b. gaji yang cukup
c. serba pas-pasan
d. hati yang merasa cukup
e. anak yang banyak
Jawaban: d

150. Rela menerima dan merasa cukup dengan apa yang telah diberikan oleh Allah swt. merupakan pengertian ….
a. amal saleh
b. rida
c. adil
d. tawakal
e. sabar
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 151-160 >> Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-16]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close