Home / Bank Soal / Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-2]

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-2]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada gratis.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-1] (Soal 1-10). Pada soal pilihan ganda Pendidikan Agama Islam (PAI) kali ini dimulai dari soal nomor 11.

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-2]

11.

arti kata dari potongan ayat di atas adalah ….
a. dari Tuhan mereka
b. datangnya dari Tuhanmu
c. pekerjaanmu
d. tidaklah akan tersesat dengannya
e. amalanmu
Jawaban: b

12. Surat Al Baqarah tergolong surat madaniyah surat tersebut juga dinamai fushathul quran, artinya….
a. sapi betina
b. urutan Alquran yang pertama
c. pncak Alquran
d. induk Alquran
e. Alquran yang mulia
Jawaban: b
Pembahasan: Fushathul quran artinya urutan quran yang pertama

13. Surat yang diturunkan sebelum Nabi Muhammad saw. hijrah ke Madinah disebut ….
a. surat makiyah
b. surat madaniayah
c. surat mutasyabihat
d. surat muhkamat
e. surat panjang
Jawaban: a

14. Surat atau ayat yang diturunkan sesudah Nabi Muhammad saw. hijrah ke Madinah dinamakan ….
a. surat madaniayah
b. surat makiyah
c. surat pendek
d. surat muhkamat
e. surat mutasyabihat
Jawaban: a

15. Surat Al Kahfi [18] ayat 29 menjelaskan bahwa api neraka itu sifatnya ….
a. warnanya kuning kemerah-merahan
b. gejolaknya mengepung mereka
c. menyala di atas ubun-ubun
d. membakar setiap penghuninya
e. menyinari wajah sehingga panas sekali
Jawaban: b
Pembahasan: dalam surat Al Kahfi ayat 29 menerangkan bahwa api neraka itu gejolaknya mengepung mereka (orang-orang kafir)

16.

arti kata dari potongan ayat di samping adalah ….
a. orang-orang yang membuat kerusakan
b. orang-orang yang tidak beriman
c. begiku pekerjaanku dan bagimu pekerjaanmu
d. berlepas diri dari yang aku kerjakan
e. berlepas diri dari yang kamu kerjakan
Jawaban: a

17.

lafal yang digarisbawahi mengandung hukum bacaan ….
a. izhar halqi
b. idgam mimi
c. izhar syafawi
d. idgam bigunnah
e. ikhfa syafawi
Jawaban: c
Pembahasan: hukum bacaaannya adalah izhar syafawi karena mim sukun bertemu dengan huruf sin

18.

arti dari potongan ayat di atas adalah ….
a. bagiku agamaku, bagimu agamamu
b. bagiku amalanku, bagimu amalanmu
c. aku terlepas dari apa yang kamu kerjakan
d. dan katakanlah: kebenaran itu datangnya dari Tuhanmu
e. Katakanlah kebenaran, meskipun terasa sakit
Jawaban: d

19. Surat Al Kahfi dinamai juga Ashabul Kahfi yang artinya ….
a. pemuda yang beriman
b. penghuni gua
c. orang-orang yang akan masuk surga
d. pemuda yang mendapatkan perlindungan Allah
e. tersesat di gua
Jawaban: b

20. Arti kata

Pada surat Al kahfi [18] ayat 29 adalah ….
a. tempat istirahat yang paling jelek
b. minuman yang paling buruk
c. minuman yang mendidih
d. tempat istirahat yang sangat nyaman
e. tempat yang yang menakutkan
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 21-30 >> Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-3]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close