Home / Bank Soal / Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-23]

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-23]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada gratis.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-22]. Baiklah daripada lama-lama ini dia soal Pendidikan Agama Islam (PAI) lanjutan dari sebelumnya.

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-23]

221. Kerajaan Islam pertama di pulau Jawa adalah ….
a. Kerajaan Demak
b. Kerajaan Mataram
c. Kerajaan Pagaruyung
d. Kerajaan Samudra Pasai
e. Kerajaan Majapahit
Jawaban: a

222. Karya siapakah Gending Maskumambang dan Mijil ….
a. Sunan Gunung Jati
b. Sunan Drajat
c. Sunan Kudus
d. Sunan Kalijaga
e. Sunan Muria
Jawaban: e
Pembahasan: karya sastra terkenal dari Sunan Kudus adalah gending Maskumambang dan Mijil.

223. Putra siapakah Sunan Drajat ….
a. Sunan Gresik
b. Sunan Bonang
c. Sunan Ampel
d. Sunan Giri
e. Sunan Muria
Jawaban: c

224. Nama asli Sunan Bonang adalah ….
a. Makdum Ibrahim
b. Raden Rahmat
c. Raden Paku Satmata
d. Syarif Hidayatullah
e. Raden Mas Syahid
Jawaban: a

225. Kapankah Islam masuk ke pulau Jwa ….
a. Tahun 647 M
b. Tahun467 M
c. Tahun 674 M
d. Tahun746 M
e. Tahun 764 M
Jawaban: c

226. Raja pertama kesultanan Demak adalah ….
a. Sunan Ampel
b. Sunan Kalijaga
c. Sultan Agung
d. Sunan Gunung Jati
e. Raden Fatah
Jawaban: e

227. Tokoh yang berpedapat bahwa Islam masuk ke Indonesia pada abad ke-7 Masehi adalah ….
a. Shouck Hurgronye
b. Thomas W. Arnold
c. Van Der Pass
d. H. J. De Graaf
e. Erwin Van Der Meyde
Jawaban: a

228. Gelar raja Islam pertama di Nusantara adalah ….
a. Malikusaleh
b. Zainal Abidin
c. Sunan Giri
d. Raden Fatah
e. Sultan Hassanudin
Jawaban: a

229. Datuk Ribandang dan Datuk Sulaiman merupakan tokoh yang menyiarkan agama Islam di ….
a. Jawa
b. Sumatra
c. Kalimantan
d. Maluku
e. Sulawesi
Jawaban: e

230. Agama Islam masuk di Lombok, Sumbawa, dan Flores dibawa oleh para mubalig asal ….
a. Bugis
b. Sumatra
c. Jawa
d. Kalimantan
e. Makassar
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 231-240 >> Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-24]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close