Home / Bank Soal / Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-3]

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-3]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada gratis.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-2]. Baiklah daripada lama-lama ini dia soal pilihan ganda Pendidikan Agama Islam (PAI) lanjutan dari sebelumnya.

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-3]

21. Hukum bacaan yang terdapat nun sukun

atau tanwin bertemu dengan huruf ba 
disebut ….

a. iqlab
b. ikhfa
c. idgam bugunnah
d. izhar
e. gunnah
Jawaban: a

22. Bacaan yang terdapat huruf alif sesudah harakat fathah disebut ….
a. mad asli (mad tabi’i)
b. ikhfa
c. idgam bigunnah
d. izhar
e. gunnah
Jawaban: a
Pembahasan: hukum bacaan mas asli (mad tabi’i) adalah jika terdapat huruf alif sesudah harakat fathah membacanya 2 harakat

23.

Lafal  di atas artinya ….
a. jika mereka bersikap baik karena Allah
b. jika mereka mendustakan kamu
c. jika kamu berdusta
d. jika kamu berharap kepada Allah
e. jika kamu berkata-kata baik
Jawaban:  b

24. Salah satu kandungan Alquran surat Al Kahfi ayat 29 adalah ….
a. anjuran berselawat atas nabi
b. perintah berusaha dan mengharapkan kanuria Allah
c. balasan neraka dan air mendidih bagi orang yang zalim
d. beriman kepada Allah
e. perintah berbuat baik kepada orang lain
Jawaban: c

25.

arti potongan ayat di samping adalah ….
a. saya tidak akan menyembah
b. kami tidak akan menyembah
c. dan aku tidak pernah menjadi penyembah
d. Mereka tidak akan menyembah
e. saya menyembah apa yang mereka tidak sembah
Jawaban: c

26. Apa arti Al Kahfi ….
a. gunung
b. sungai
c. gua
d. laut
e. danau
Jawaban: c

27. Ayat berapakah yang termasuk surat Madaniyah dari Q.S. Yunus ….
a. 40, 94, dan 95
b. 44, 90, dan 95
c. 45, 59, dan 90
d. 49, 94, dan 59
e. 40, 59, dan 94
Jawaban: a

28. Urutan keberapakah Q.S. Al Kafirun dalam Alquran ….
a. 106
b. 107
c. 108
d. 109
e. 110
Jawaban: d

29.

lafal yang digarisbawahi pada ayat di atas mengandung hukum bacaan ….
a. alif lam qamariyah
b. idgam mutajanisain
c. mad jaiz munfasil
d. izhar syafawi
e. mad tab’i
Jawaban: b
Pembahasan: hukum bacaaannya adalah idgam mutajanisain karena dal sukun bertemu dengan huruf ta.

30. Q.S. Al Kahfi terdiri atas …. ayat.
a. 106
b. 107
c. 108
d. 109
e. 110
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-40 >> Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-4]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close