Home / Bank Soal / Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-7]

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-7]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada gratis.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-6]. Baiklah daripada lama-lama ini dia soal pilihan ganda Pendidikan Agama Islam (PAI) lanjutan dari sebelumnya.

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-7]

61. Arti lafal

adalah ….
a. niscaya Allah akan memberikan kelapangan
b. niscaya Allah akan memberikan ilmu
c. niscaya Allah akan memberikan kebahagiaan
d. niscaya Allah akan memberikan kenikmatan
e. niscaya Allah akan memberikan pahala
Jawaban: a

62. Sikap profesional adalah ….
a. menjalankan tugas semuanya
b. menjalankan tugas sesuai dengan aturan
c. menjalankan tugas dengan santai
d. menjalankan tugas secepat mungkin
e. menjalankan tugas tidak seperti yang diharapkan
Jawaban: b

63. Sebuah sikap yang menunjukkan taat dan patuh pada sebuah aturan, merupakan definisi ….
a. taat
b. patuh
c. tertib
d. disiplin
e. sopan
Jawaban: d

64. Q.S. Al Mujadilah merupakan urutan surat ke 58 dan termasuk surat ….
a. madaniyah
b. makiyah
c. mutasyabihat
d. panjang
e. muhkamal
Jawaban: a

65. Berapakah perbedaan jarak antara derajat yang satu dengan derajat lainnya ….
a. perjalanan 5 tahun
b. perjalanan 50 tahun
c. perjalanan 500 tahun
d. perjalanan 500 hari
e. perjalanan 50 hari
Jawaban: c

66.

lafal yang digarisbawahi disamping mengandung hukum bacaan ….
a. idgam bigunnah
b. idgam bilagunnah
c. izhar syafawi
d. ikhfa
e. mad badal
Jawaban: a

67. Dimanakah pertama kali Rasulullah mendirikan masjid ….
a. Mekah
b. Madinah
c. Syam
d. Palestina
e. Quba
Jawaban: e

68. Apa arti dari   ….

a. berlapang-lapanglah dalam masjid
b. berlapang dadalah
c. berlapang-lapang dalam bekerja
d. berlapang-lapang dalam majelis
e. berlapang-lapang dalam musyawarah
Jawaban: d

69. Rasulullah dikenal sebagai pekerja keras sejak ….
a. bayi
b. anak-anak
c. remaja
d. dewasa
e.. menjelang wafatnya
Jawaban: b

70. Pada usia berapa tahunkah Nabi Muhammad saw. ikut berdagang bersama pamannya ….
a. 8 tahun
b. 10 tahun
c. 12 tahun
d. 14 tahun
e. 16 tahun
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 71-80 >> Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-8]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close