Home / Bank Soal / Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-9]

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-9]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada gratis.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-8]. Baiklah daripada lama-lama ini dia soal Pendidikan Agama Islam (PAI) lanjutan dari sebelumnya.

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-9]

81. Salah satu tanda-tanda kiamat sugra (kecil) adalah ….
a. matahari terbit dari sebalah barat
b. munculnya binatang gaib yang dapat berbicara
c. lenyapnya Alquran
d. banyaknya manusia yang menginginkan mati
e. rusaknya Kakbah
Jawaban: d

82. Kematian setiap makhluk yang bernyawa dari kehidupan dunia yang fana dinamakan ….
a. bencana
b. musibah
c. tanda-tanda kiamat
d. kiamat sugra
e. kiamat kubra
Jawaban: d

83. Apabila hari kiamat telah tiba saatnya, maka semua isi dalam bumi akan dimuntahkan/dikeluarkan. Hal ini dijelaskan dalam Alquran surat Al Zalzalah ayat ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban: b

84. Malaikat yang bertugas meniup sangkakala pada hari akhir adalah ….
a. Jibril
b. Israfil
c. Izrail
d. Mikail
e. Atid
Jawaban: b

85. Kematian pasti akan terjadi pada setiap manusia, hal ini telah dijelaskan oleh Allah swt. dalam firman-Nya yang berbunyi ….

Jawaban: c

86. Peristiwa hari kiamat merupakan peristiwa yang luar biasa dahsyatnya. Di mulai dari sangkakala, gunung-gung terlepas dari tempatnya berbenturan dan berterbangan seperti kipas angin. Peristiwa tersebut digambarkan dalam surat ….
a. Al Haqqah [69] ayat 13-16
b. Al Qiyamah [75] ayat 13-16
c. Al Qiyamah [75] ayat 3-4
d. Al Mulk [67] 26
e. Yasin [36] 65
Jawaban: a

87. Alam dunia bagi manusia berfungsi sebagai “mazra’atul akhirah”

maksudnya adalah ….
a. tempat untuk menentukan jalan hidup
b. kesempatan untuk mencari kesenangan dan kebahagiaan
c. mencari ilmu sebanyak mungkin untuk bekal di akhirat
d. mempersiapkan bekal kehidupan di akhirat
e. menanam perbuatan untuk masa depan
Jawaban: d

88.

Firman Allah di atas mengandung pengertian bahwasanya jika hari kiamat tiba ….
a. manusia akan dibalas sesuai dengan amalnya
b. manusia akan dibangkitkan sesuai dengan amalnya
c. amal kebaikan akan dibalas kenikmatan di surga
d. amal jahat akan dibalas azab di neraka
e. amal akan diperlihatkan semuanya
Jawaban: e

89. Sebelum kiamat terjadi, manusia yang telah mati menunggu dan menanti di alam ….
a. akhirat
b. barzakh
c. mahsyar
d. maya
e. gaib
Jawaban: a

90. Pengetahuan tentang yang gaib, seperti terjadinya hari kiamat, dapat kita ketahui melalui nas Alquran dan hadis pengetahuan yang demikian disebut ….
a. sami’an
b. maksum
c. syariat
d. sam’iyyat
e. makrifat
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 91-100 >> Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-10]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close