Home / Bank Soal / Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-2]

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-2]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada Anda gratis!!!.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-1] (Soal 1-15). Baiklah daripada lama-lama ini dia contoh soalnya.

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Par-2]

16. Lari estafet atau lari sambung(lari beranting) adalah lari beregu yang terdiri atas …. orang dalam satu regu
a. tiga
b. empat
c. lima
d. enam
e. tujuh
Jawaban: b

17. Pada lari sambung atau estafet, start yang digunakan untuk pelari pertama adalah start ….
a. jongkok
b. melayang
c. berdiri
d. jongkok pendek
e. jongkok panjang
Jawaban: a

18. Pergantian tongkat ini dilakukan dengan cara penerima tongkat melihat (menoleh) kepada pelari pemberi tongkat adalah cara pergantian secara ….
a. visual
b. nonvisual
c. dilempar
d. dijemput
e. a dan b benar
Jawaban: a

19. Perhatikan syarat pelari berikut ini!
1) Pelari harus memiliki kemampuan start yang cukup baik.
2) Harus memiliki berlari pada lintasan menikung.
3) Pelari harus merupakan pelari tercepat dari keemapat pelari.
4) Harus mampu menempatkan diri sebagai pelari terdepan.
Syarat di atas adalah untuk pelari estafet yang ….
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. keempat
e. kelima
Jawaban: a

20. Panjang tongkat yang digunakan untuk lari estafet adalah ….
a. 20 cm
b. 25 cm
c. 30 cm
d. 35 cm
e. 40 cm
Jawaban: c

21. Gerakan yang ada dalam lompat jangkit adalah gerakkan ….
a. berjingkat (hop)
b. melangkah (step)
c. melompat (jump)
d. a,b, c benar
e. mendarat
Jawaban: d

22. Agar dapat melakukan lompat jangkit dengan benar maka harus menguasai teknik dasar lom[at jangkit berikut ini, kecuali ….
a. berjingkat
b. melangkah
c. melompat
d. melayang
e. hop dan step
Jawaban: d

23. Jarak antara papan tumpu ke bak pasir dalam lompat jangkit adalah ….
a. 9 meter
b. 10 meter
c. 11 meter
d. 12 meter
e. 13 meter
Jawaban: c

24. Salah satu gerakan yang harus dilakukan oleh pelompat jangkit adalah gerakan hop. Gerakkan hop adalah ….
a. menolak dengan satu kaki dan mendarat dengan kaki yang sama
b. menolak satu kaki dan mendarat dengan kaki yang lain
c. melompat dengan dua kaki
d. melompat dengan kaki bergantian
e. semua jawaban benar
Jawaban: a

25. Irama lompat jangkit yang benar adalah ….
a. kiri kanan kiri lompat
b. kiri kiri kiri lompat
c. kanan kiri kanan lompat
d. kanan kanan kanan lompat
e. kanan kanan kiri lompat
Jawaban: e

26. Pencak silat adalah salah satu cabang olahraga bela diri yang berasal dari ….
a. Amerika Serikat
b. Inggris
c. Indonesia
d. Jepang
e. Hongkong
Jawaban: c

27. Pada olahraga pencak silat usaha untuk memasukkan pukulan atau tendangan ke bidang sasaran (anggota badan lawan) dengan menggunakan tangan atau kaki disebut ….
a. serangan
b. pukulan
c. tendangan
d. pembelaan
e. a dan b benar
Jawaban: a

28. Teknik pukulan dalam pencak silat berarti emlakukan serangan dengan menggunakan ….
a. tangan
b. kaki
c. gada
d. tongkat
e. tangan dan kaki
Jawaban: a

29. Gerakan dilakukan dengan tangan dari bawah ditekuk di depan dada dan memukul secara bergantian, adalah pukulan ….
a. samping
b. melingkar
c. depan
d. bandul
e. atas
Jawaban: d

30. Dalam olahraga pencak silat suatu usaha pembelaan diri dari serangan lawan dengan cara mengadakan kontak langsung terhadap pukulan atau tendangan lawan, disebut ….
a. hindaran/elekan
b. tangkisan
c. tangkapan
d. jatuhan
e. kuncian
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-45 >> Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-3]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close