Home / Bank Soal / Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-3]

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-3]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada Anda gratis!!!.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-2] (Soal 16-30). Baiklah daripada lama-lama ini dia contoh soalnya.

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Par-3]

31. Dapat membangun kekuatan dan daya tahan otot seperti kekuatan tulang dan persendian, juga mendukung penampilan baik dalam olahraga maupun nonolahraga adalah …. latihan kebugaran jasmani.
a. manfaat
b. hakikat
c. bentuk
d. prinsip
e. tujuan
Jawaban: a

32. Kemampuan otot dalam melakukan kontraksi untuk membangkitkan tegangan terhadap suatu tahanan disebut ….
a. kelentukan
b. keseimbangan
c. kekuatan
d. kecepatan
e. keluwesan
Jawaban: c

33. Suatu keadaan fisik seseorang pada waktu tertentu di dalam melakukan suatu pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya disebut ….
a. latihan kelentukan
b. latihan kekuatan
c. kondisi fisik
d. latihan keseimbangan
e. tujuan latihan
Jawaban: c

34. Istilah lain kebugaran jasmani adalah ….
a. cardio visiologycal fitness
b. physical endurance
c. fisiologycal fitness
d. fitness
e. physical fitness
Jawaban: e

35. Melindungi aktifitas seseorang dari kemungkinan cedera merupakan manfaat dari latihan ….
a. keluwesan
b. kecepatan
c. kelentukan
d. keseimbangan
e. kekuatan
Jawaban: e

36. Kontraksi statis, yang merupakan kontraksi sekelompok otot yang dihasilkan tanpa menggerakkan anggota tubuh disebut kontraksi ….
a. isometrik
b. isokinetik
c. isotonik
d. dinamis
e. otot
Jawaban: a

37. Latihan ini tidak memerlukan alat-alat yang khusus dan berharga mahal serta tidak memerlukan waktu yang lama adalah keuntungan latihan ….
a. isometrik
b. isokinetik
c. isotonik
d. kontraksidinamis
e. kontraksi otot
Jawaban: a

38. Di bawah ini merupakan keuntungan latihan kontraksi isotonik, kecuali ….
a. Ruang gerak dari latihan ini lebih luas sehingga memungkinkan tetap terlatihnya kelentukan tubuh
b. Daya tahan ikut berkembang bersamaan dengan berkembangnya kekuatan
c. Hasil latihan dapat terlihat dan dirasakan semakin hari semakin bertambah sehingga memberikan
kepuasan
d. Menggerakkan anggota tubuh terhadap suatu beban lain memberikan kepuasan daripada hanya menekankan suatu tahanan tanpa gerakan
e. Latihan ini dapat dilakukan dalam berbagai posisi, kapan saja, dan di mana saja
Jawaban: e

39. Untuk melatih daya tahan otot jantung dan paru-paru dapat dilakukan latihan ….
a. beban
b. lari sprint
c. lari estafet
d. lari jauh
e. shuttle run
Jawaban: d

40. Lari yang dilakukan di dalam bebas disebut juga ….
a. lari jarak jauh
b. lari halang rintang
c. fartlek
d. sirkuit training
e. cross country
Jawaban: e

41. Dalam lari jogging menempuh jarak 2,4 km, standar waktunya adalah ….
a. 14 menit
b. 13menit
c. 12 menit
d. 11 menit
e. 10 menit
Jawaban: c

42. Latihan jogging yang dilakukan dengan baik, teratur, dan sistematis akan berpengaruh pada ….
a. bentuk badan menjadi indah
b. peredaran darah berkurang
c. kapasitas aerobik membaik
d. kekebalan tubuh melemah
e. berat badan meningkat
Jawaban: c

43. Berikut ini yang bukan merupakan efek dari latihan senam aerobik adalah ….
a. dapat memperbaiki efisiensi kerja otot jantung
b. dapat menguatkan otot-otot pernapasan
c. menjaga kesehatan otot seluruh tubuh dan memperbaiki sirkulasi darah
d. melindungi otot-otot dalam tubub
e. meningkatkan jumlah total darah yang mengalir
Jawaban: d

44. Perbedaan yang tampak pada saat jalan atau joging dengan lari terletak pada gerakan ….
a. badannya
b. pernapasannya
c. tangan dan kakinya
d. tangannya
e. kakinya
Jawaban: e

45. Latihan jogging disebut juga latihan ….
a. daya tahan
b. aerobik
c. anaerobik
d. kekuatan
e. interval training
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 46-60 >> Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-4]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close