Home / Bank Soal / Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-5]

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-5]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada Anda gratis!!!.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-4] (Soal 46-60). Baiklah daripada lama-lama ini dia contoh soalnya.

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Par-5]

61. Kapasitas senam aerobik merupakan faktor utama untuk memelihara ….
a. kesehatan dan kebugaran
b.tingkah laku
c. gerak
d. mental
e. postur tubuh
Jawaban: a

62. Dalam melakukan senam aerobik sebaiknya dilakukan dengan ….
a. rutin dan tertentu
b. program tertentu
c. diselang-seling
d. kadang-kadang
e. waktu tertentu
Jawaban: a

63. Salah satu bentuk latihan aerobik yang khas adalah ….
a. judo
b. sepak bola
c. panahan
d. joging
e. fitnes
Jawaban: d

64. Dalam latihan aerobik menuntut seseorang untuk melakukan aktivitas sehingga kebutuhan oksigen dalam tubuh ….
a. meningkat
b. tetap
c. dikurangi
d. habis
e. berkurang
Jawaban: a

65. Salah satu bentuk olahraga yang bertujuan untuk meningkatkan kesegaran jasmani, bukan termasuk olahraga ….
a. pembentukan
b. bersama
c. individu
d. prestasi
e. massal
Jawaban: d

66. Senam kondisi yang diperlukan oleh tubuh kita sebaiknya dilakukan ….
a. sore dan malam
b. menurut situasi
c. pagi hari
d. tengah malam
e. malam hari
Jawaban: b

67. Manusia akan mampu melakukan latihan-latihan senam karena bertujuan untuk ….
a. kekuatan
b. tenaga
c. kelincahan
d. keseimbangan
e. kelentukan
Jawaban: d

68. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam senam ….
a. prestasi
b. irama
c. alat
d. pembentukan
e. aerobik
Jawaban: e

69. Untuk memperoleh hasil yang maksimal dalam melakukan aerobik harus ….
a. ada yang mengawasi
b. asal dilakukan
c. dilakukan dengan santai
d. rutin
e. dengan sungguh-sungguh
Jawaban: e

70. Kapasitas metobolik seseorang tergantung pada kemampuan dalam ….
a. mengeluarkan oksigen
b. mengeluarkan tenaga
c. mengeluarkan oksigen ke otot-otot
d. mengeluarkan oksigen ke otak
e. menghirup oksigen
Jawaban: c

71. Untuk melatih kebugaran jasmani, kita dapat melakukan ….
a. senam aerobik
b. senam artistik
c. senam ritmik
d. senam yoga
e. senam dasar
Jawaban: a

72. Senam dalam bahasa asingnya dikenal dengan istilah ….
a. aerobik
b. gymnus
c. gymnustich
d. gymnastics
e. artistic
Jawaban: d

73. Tujuan latihan aerobik adalah untuk melatih ….
a. kecepatan
b. kelincahan
c. kekuatan
d. daya tahan
e. keindahan
Jawaban: d

74. Di bawah ini yang tidak termasuk latihan aerobik adalah ….
a. senam aerobik
b. lari 2,4 km
c. laro 12 menit
d. latihan bersepeda
e. latihan beban
Jawaban: d

75. Salah satu bentuk latihan aerobik gerakan high impact adalah ….
a. mambo
b. lompat
c. grapevious
d. cha-cha-cha
e. langkah V
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 76-90 >> Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-6]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close