Home / Bank Soal / Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-6]

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-6]

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada Anda gratis!!!.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-5] (Soal 61-75). Baiklah daripada lama-lama ini dia contoh soalnya.

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Par-6]

76. Syarat kolam renang yang sesuai dengan peraturan FINA, yaitu ….
a. 15 × 30 m
b. 16 × 35 m
c. 18 × 40 m
d. 20 × 45 m
e. 21 × 50 m
Jawaban: e

77. Perhatikan teknik-teknik berikut ini!
1) Sikap awal berdiri di dalam kolam dengan berstandar ke dinding.
2) Bungkukkan badan, punggung rata dengan permukaan air, dan tangan diluruskan ke depan.
3) Angkat salah satu kaki dan telapak kaki ditempelkan ke dinding kolam.
4) Tolakkan kaki menempel di dinding kolam dan meluncur ke depan dengan kaki, badan, kepala, dan tangan sejajaran dengan air.
5) Lakukan gerakan ini berulang-ulang sampai kamu menguasainya.
Teknik-teknik di atas adalah teknik ….
a. meluncur
b. menyelam
c. gerakan kaki
d. gerakan lengan
e. bernapas
Jawaban: a

78. Pada renang gaya bebas kedalam tungkai kaki bagian bawah atau telapak kaki dari permukaan air ketika melakukan pukulan dan lecutan kaki, yaitu ….
a. 27-32 cm
b. 28-33 cm
c. 29-34 cm
d. 30-35 cm
e. 31-36 cm
Jawaban: d

79. Renang gaya punggung mulai dipertandingkan secara resmi pada tahun ….
a. 1908
b. 1909
c. 1910
d. 1911
e. 1912
Jawaban: e

80. Renang gaya punggung mulai dipertandingkan secara resmi pada waktu diselenggarakan olimpiade di ….
a. Stockholm
b. Barcelona
c. Seoul
d. Athena
e. Sidney
Jawaban: a

81. Renang gaya dada disebut juga renang gaya …..
a. katak
b. kupu-kupu
c. harimau
d. ular
e. jongkok
Jawaban: a

82. Berikut ini adalah gaya yang ada dalam olahraga renang, kecuali ….
a. dada
b. punggung
c. lumba-lumba
d. bebas
e. kupu-kupu
Jawaban: c

83. Berikut ini teknik-teknik renang gaya dada, kecuali ….
a. teknik gerakan kaki
b. teknik gerakan tangan
c. teknik meluncur
d. teknik menyelam
e. teknik bernapas
Jawaban: d

84. Gerakan renang gaya bebas yang pertama yaitu …. dilakukan dengan dua kali gerakan lengan dan dua kali gerakan kaki.
a. dog style
b. trudgeon crawl
c. gaya crawl
d. gaya lumba-lumba
e. Australia crawl
Jawaban: e

85. Pada renang gaya bebas kedalam paha pada saat melakukan gerakan ke bawah atau saat memukul dan melecut, yaitu ….
a. 25-30 cm
b. 28-30 cm
c. 30-34 cm
d. 32-36 cm
e. 34-38 cm
Jawaban: a

86. Perbedaan yang mencolok antara renang gaya punggung dengan renang gaya bebas terdapat pada….
a. gerakan tangan
b. gerakan kaki
c. posisi tubuh
d. waktu start
e. waktu finis
Jawaban: c

87. Renang gaya punggung dalam pengambilan napas tidak perlu teknik khusus karena posisi muka selalu berada di ….
a. dalam air
b. samping kiri lengan
c. atas permukaan air
d. samping kanan lengan
e. kiri kanan lengan
Jawaban: c

88. Dalam belajar renang gaya punggung ada beberapa teknik yang harus diperlajari dan dikuasai, kecuali ….
a. posisi badan
b. gerakan kaki
c. gerakan tangan
d. pengambilan napas
e. menyelam
Jawaban: e

89. Dalam renang gaya punggung, posisi badan selalu telentang mendarat di permukaan air, kecuali bagian ….
a. muka
b. tangan
c. kaki
d. badan
e. kepala
Jawaban: a

90. Pada renang gaya punggung gerakan kaki menghadap ke ….
a. samping kiri
b. samping kanan
c. atas
d. bawah
e. ke mana saja
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 91-100 >> Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-6]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close