Home / Bank Soal / Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Terbaru 2019

Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Terbaru 2019

Apakah anda sedang mencari Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban? jika iya maka anda berada pada website yang tepat. Karena pada artikel kali ini saya akan membagikannya kepada Anda gratis!!!.

Sebelum Anda melanjutkan membaca pastikan Anda sudah melihat Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Baiklah daripada lama-lama ini dia contoh soalnya.

Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban

1. Dalam permainan bola basket penyerang yang dilakukan tanpa menggunakan pola tertentu, tergantung pada penguasaan teknik, kemampuan individu, dan kesempurnaan fisik setiap anggota regu disebut pola penyerangan ….
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawaban: c

2. Pola dalam permainan sepak bola diterapkan dengan tujuan dapat menerobos pertahanan lawan dan menciptakan gol sebanyak-banyaknya sehingga dapat memenangkan pertandingan adalah pola….
a. penyerangan
b. pertahanan
c. gerakan tersusun
d. pertahanan yang rapat
e. mencari ruang kosong
Jawaban: a

3. Pola penyerangan dalam permainan sepak bola ini dilakukan dengan susunan pemain 2-4-4, erarti dua pemain sebagai pemain ….
a. penyerang
b. belakang
c. sayap
d. tengah
e. gelandang
Jawaban: b

4. Pada pemain sepak bola seorang pemain diberi tugas khusus untuk mejaga seorang pemain lawan agar tidak memasuki daerah atau mengacaukan pertahanan adalah pertahanan ….
a. individu
b. daerah
c. pertahanan campuran
d. zona defence
e. pertahanan bebas
Jawaban: a

5. Dalam permainan sepak bola pola pertahanan susunan pemain 5-3-2, berarti lima adalah ….
a. pemain depan
b. pemain tengah
c. pemain gelandang
d. pemain sayap
e. pemain belakang
Jawaban: e

6. Permainan bola voli yang menggunakan pola penyerangan dengan sistem 4Sm-2Su, berarti pemain set-uper sebanyak ….
a. satu orang
b. dua orang
c. tiga orang
d. empat orang
e. tidak ada
Jawaban: b

7. Berikut ini adalah pola pertahanan terhadap sevis dalam permainan bola voli ….
a. 2:4
b. 0:6
c. 1:5
d. 3:2
e. a, b, dan c benar
Jawaban: e

8. Dalam permainan bola voli terdapat pola pertahanan servis dengan sistem 1:5. Lima di sini berarti pemain ….
a. smasher
b. set-uper
c. universaler
d. cadangan
e. penerima servis
Jawaban: e

9. Dalam permainan bola voli tiga orang pemain bertugas untuk memblok, satu orang bertugas mempertahankan daerah tengah, dan dua orang bertugas untuk mempertahankan daerah belakang, adalah pertahanan sistem ….
a. 3:1:2
b. 3:2:1
c. 3:0:3
d. 1:3:2
e. 2:2:3
Jawaban: a

10. Negara yang pertama kali memperkenalkan permainan sepak bola adalah ….
a. Jerman
b. Prancis
c. Amerika
d. Inggris
e. Italia
Jawaban: d

11. Penyerangan pada permainan bola basket yang dilakukan dengan syarat-syarat tertentu merupakan penyerangan ….
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawaban: a

12. Asal mula permainan bola basket adalah dari ….
a. Kananda
b. Cina
c. Inggris
d. Amerika Serikat
e. Jepang
Jawaban: a

13. Induk organisasi bola basket Indonesia adalah ….
a. PBSI
b. Perbasasi
c. IBSI
d. Percasi
e. Perbasi
Jawaban: e

14. Induk organisasi bulu tangkis Indonesia dinamakan ….
a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI
Jawaban: a

15. Dalam permainan bulu tangkis pukulan dengan tujuan untuk menempatkan bola sedekat mungkin dengan net dan secara cepat pada lapangan lawan adalah pukulan ….
a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 16-30 >> Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban [Part-2]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Contoh Soal Penjas Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan di kolam komentar dibawah. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi admin di Kontak, dan jangan lupa LIKE fanspage Facebook GenkeID agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close